Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Прогулки по песку
 
Сегодня я буду смотреть, как ветер укладывает песок в узоры - мозаику, настолько тонкую и миниатюрную, что невооруженным человеческим глазом ее видят лишь неизлечимые оптимисты и редкой душевной мягкости романтики.

Песчинки разноцветны и разноформны... Они задевают друг углами и соперничают в палитре.

Становлюсь пылинкой... опускаюсь ближе... ступаю в этот океан сухого шелеста и шелковистой жесткости...

Нагромождение миров бесконечно - сложное изящество пустыни, доступное крошечному насекомому и веселому любителю игр. Ветру.
Я буду их глазами сегодня...

Может ли маленький комочек лапок, усиков и глаз оценить красоту и многомерность песчаного мира-моря? Может ли прозрачная сила бесплотности наслаждаться соприкосновеньем с каждой частью песочного моря-мира?
Да. Может. Оценивает. Наслаждается. И я вместе с ними.

Меня несет ветер над сиреневым, белым, прозрачным, зеленым, коричневым, желтым, красноватым, синим, черным... Я слышу тонкий свист, шорох, поскрипывания, узенькая ленточка пения тянется и вьется вдоль по ветру... Воздух осязаем от звучания и цвета, он впитывает эти не свойственные ему качества, жадно всасывает драгоценные капли и струйки нового восприятия.

Каждый мой вздох - фигура песчаного витража, дивное сочетание в калейдоскопе песчинок. Я выкладываю бесконечную головоломку, puzzle, придуманный даже не сфинксом, ведь не он хранитель песков (ибо треплют и трут маленькие миры хладнокровную морду, каждую секунду лишая это лицо выражения и стирая черты), не богом... Временем. Я почти уверен, что именно Время придумало песок, зная всегда, как потом люди будут провожать глазами секунды песка в стеклянных колбах, - забавная злая шутка, как раз в Его стиле.

Сколько света! Множество потоков, лучей и лучиков пересекаются, отражаясь от крупинок песка... В моих фасетчатых глазах фиолетово-синяя мозаика, насквозь пронизанная светом. Я перешагиваю световые нити, разбрызгиваю солнечные лужи, вздрагиваю под ультрафиолетовым водопадом. Песчинки перекатываются под моими лапами, подрагивают под давлением света и некрупного меня. Смешно... они синие и щекотные... они голубые, фиолетовые, сиреневые, лазурные, ультрамариновые, бледно-синие, иссиня-черные, сумрачно-прозрачные, синеватые... и щекотные. Они пахнут нагретым кварцем и разной геометрией. Я иду от шарика к шару, от пирамиды к пирамидке, от кубика к кубу... Долгое путешествие сквозь запах, форму и свет.

Ветер, ветер крепчает! Меня уносит все выше и выше, вот отдельные песчинки-миры сливаются в горстку песка, которая превращается в дюну, затем в пустыню... До свидания, Великий Песчаный Мир, до свидания!.. Я ведь непременно вернусь в твою бесконечность.

Давай сегодня сходим на пляж?.. Посмотрим на море, побродим по песку, пособираем ракушки и камни... Жаль только, что самые красивые камушки так малы! Ты когда-нибудь пробовала попристальней рассмотреть щепотку песка на ладони?..
 
"Чем ночь прошедшая зияла, чем настоящая зовет, все - только продолженье бала, из света в сумрак переход!" Counter CO.KZ
 


Контурная пластика в борьбе с морщинами | Диагностика и лечение аденомиоза | воспаление мочевого пузыря - цистит