Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Конец света
Анастасия Антонова
 
Вчера мне приснился такой странный сон. Как будто на нашу Землю движется ком Зла и близится Конец Света. И тогда все население планеты (не знаю только, как все там поместились) в одном огромном ровном поле собралось и выстроилось в десять громадных шеренг. Я тоже попала в одну из них. Я вертела головой по сторонам и узнавала близких, родственников, знакомых друзей. У всех были мрачные и грустные лица. Смерть заглядывала нам всем в глаза. Кому-то зловеще, кому-то, насколько это возможно, радостно. У кого-то в глазах отражалась боль, кому-то не хотелось умирать, кто-то только начал жить. И теперь мы все ждали своей участи. Очередь за смертью. Звучит очень глупо. ?Я стою в очереди за своей смертью, ? - я невольно улыбнулась этой мысли. Никогда бы не подумала, что такое произойдет.

Нам сказали, что нас, людей, закопают в землю, а потом нас перерубит огромная машина, чтобы мы быстрее умерли, и наши души не достались силам Зла. Мимо моих глаз проносились в сумасшедшем ритме видения. Я видела, как людей закапывают, как им под землей не хватает воздуха, как огромные острые железные ножи разрубают человеческое тело. Но механизм не был доведен до совершенства.

Кому-то отрезало только ступни ног, и он мучился от боли, кому-то отрезало голову, и он умирал, кто-то корчился в судорогах оттого, что потерял половину тела, а мозг продолжал функционировать. Этот человек постепенно истекал кровью.

Вот очередь дошла и до меня. Меня схватили чьи-то грубые сильные руки и рывком оторвали от земли. ?Я не хочу!? - кричала я изо всех сил, но казалось, что меня никто не слышит. Как будто я просто открывала рот в попытке закричать, но ни одного звука не доносилось до окружающих меня людей. Не знаю, как мне удалось вырваться из этих цепких рук, но я оказалась где-то в стороне. Я словно поднялась над землей, и увидела, что все разрушено, нигде нет признаков былой жизни, которая кипела и бурлила здесь прежде. Но везде продолжали действовать несовершенные механизмы по ликвидации населения Земли. Потом я словно провалилась в несуществующую пустоту. Нигде ничего не было. Меня ничего не окружало. И тут я испытала страх. Он накатил на меня волной, не давал возможности думать, лишил рассудка, лишил сознания? медленно прихожу в себя. Вижу темное пространство. Передо мной летают три огромных куска, отколовшихся от громадной звезды? или планеты? И тут на одном из них я постепенно начинаю различать очертания, узнаю знакомые места, узнаю развалины. Мой взгляд за что-то зацепился, и я узнала это. Это был мой дом! Только немного измененный. Девятиэтажное здание было целым, только вместо первого и второго этажа была сделала арка, и под ней проходили рельсы. Дорога уходила в Никуда. Но, тем не менее, к моему дому приближался поезд. А прямо на рельсах стоял человек и держал в руках какую-то шкатулку с брусками из золота и серебра. Меня словно магнитом потянула к нему, и к этой шкатулке.

Он отдал мне ее со словами: ?Ты должна спасти мир!? Я чудом успеваю отскочить от дороги, и поезд проносится мимо меня с чудовищной скоростью, сбивая человека. Он не издал ни одного стона, ни одного крика. Я смотрю по сторонам и замечаю, что начинает очень быстро темнеть. И вскоре не могу различить ни одного предмета. Темнота приводит меня в ужас. Словно я одна во Вселенной. Тогда я вспоминаю слова этого человека, шкатулку, находящуюся в моих руках, былую жизнь на Земле. Я говорю: ?Солнце, появись и замри. Свети и пусть Жизнь возродиться снова!?.

Начинает светлеть. Я поняла, что шкатулка пропала из моих рук. Я начинаю ее искать, но не нахожу. И тут солнце исчезает. И все. Конец. Он все-таки наступил.

 
"Чем ночь прошедшая зияла, чем настоящая зовет, все - только продолженье бала, из света в сумрак переход!" Counter CO.KZ
 


Контурная пластика в борьбе с морщинами | Диагностика и лечение аденомиоза | воспаление мочевого пузыря - цистит