Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Отражение
 
А облака все плыли и плыли куда-то далеко, и им не было никакого дела до тех, кто был там, внизу. А внизу шагал человечек и не думал о плохом, ведь оно того не стоит. Но однажды человечек упал и набил себе большую шишку. Шишка болела, и человечек решил посмотреть, как она, нашел на дороге лужицу и нагнулся. Нагнулся, да так и остался. Не понравилось ему отражение, особенно с шишкой. Стал он его рассматривать со всех сторон, хмуриться и сердиться.

Шишка скоро почти прошла (хоть и болела, но видно не было), а человечек все хмурился и сердился. И от этого отражение в лужице тоже хмурилось и сердилось, и поэтому еще больше не нравилось человечку. Вот он все стоял у лужицы и рассматривал ее содержание. Он забыл про свою дорогу и про то, что куда-то шел, и все никак не мог оторваться от своего отражения. Иногда он решал, что это неважно, разгибался и отправлялся вперед, но проходил совсем немного и бежал обратно посмотреть, не изменилось ли что. Но в лужице ничего не менялось.

Тогда он снова сердился, топал по воде ножкой, и от этого отражение делалось вдобавок мутным и грязным. "Ах, какой я грязный!" - восклицал человечек и снова всматривался в свое отражение, а оно все было прежним. Тогда он пробовал менять выражение лица, делал его каменным и неприветливым, а лужица передразнивала его и строила рожи. И человечек снова топал по воде ножкой, отворачивался, но потом снова смотрел.

Он очень долго сидел возле лужицы, не понимая того, что это просто вода, а не зеркало, ведь только зеркало может показать твое настоящее отражение. Но маленький человечек не знал, что такое зеркало может найти лишь в глазах другого человечка.

А думать о плохом совсем ни к чему, ведь оно того не стоит.

 
"Чем ночь прошедшая зияла, чем настоящая зовет, все - только продолженье бала, из света в сумрак переход!" Counter CO.KZ
 


Контурная пластика в борьбе с морщинами | Диагностика и лечение аденомиоза | воспаление мочевого пузыря - цистит